Flexicar opiniones: Sí, en Flexicar hemos adelantado los reyes

¿Un regalo para navidad? En Flexicar Adelantamos los Reyes

Flexicar Reyes Magos
No hay mejor regalo que tener cientos de nuestros mejores coches con hasta un 50% de descuento

2017 ha sido un año increíble para la familia Flexicar. Fue el gran año de la expansión de Flexicar.

Batimos récord de ventas en el XXI Salón VO de IFEMA, estrenamos 2 nuevos concesionarios en Rivas-Vaciamadrid y Fuenlabrada y aumentamos el personal que integra esta gran familia.

Sí, ha sido un buen año para Flexicar, y aunque ha sido fruto del esfuerzo y del trabajo duro, todo esto ha sido gracias a vosotros, a vuestra confianza, a vuestra aceptación.

que nadie se quede sin coche

Llega la navidad, los últimos días del año 2017, y no podíamos dejar de celebrar con vosotros esta fecha tan especial. Por eso en Flexicar no queremos que nadie se quede sin coche.

Así que en lugar de esperar la llegada de Sus Majestades de Oriente, hemos decidido adelantar vuestro regalo.

Hemos elegido lo mejor de lo mejor, coches para todos los gustos y para todos los presupuestos, y hemos rebajado aún más nuestros ya atractivos y competitivos precios.

.

Abrimos todos los domingos

Flexicar domingos
Desde el mes de noviembre, abriremos TODOS los domingo

Con seis concesionarios en la Comunidad de Madrid, siempre tendrás un Flexicar cerca de casa… pero si tu horario te impide visitarnos, desde el mes de noviembre hemos decidido abrir TODOS los domingos.

Sí como lo lees… nuestros 6 concesionarios estarán abiertos todos los días de la semana, de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 y de 16:30 a 20:30, los sábados de 10:00 a 15:00 y de 16:30 a 19:00 y ahora los domingos de 10:00 a 15:00.

Más concesionarios, más variedad de coches, más horas abiertos y además con increíbles descuentos… ¿Aún sigues buscando el coche de tus sueños? es porque no has venido a un concesionario Flexicar.

Y recuerda, síguenos en nuestras redes sociales:

Facebook: facebook.com/flexicar.es/

Twitter: twitter.com/Flexicar_es

Instagram: instagram.com/flexicar.es

Google+: plus.google.com/+flexicoches

Linkedin: linkedin.com/in/flexicar-españa

Scoop.it: scoop.it/u/Flexicar

¿Mas opiniones de Flexicar? visita nuestro Blog secundario Flexicar Opiniones: https://flexicaropiniones.wordpress.com/

Flexicar Opiniones: El lega recibe en Butarque a un Barça intratable

Flexicar Opiniones: El Leganés se enfrenta al mayor desafío de esta temporada

jornada 12 Leganés Barcelona

El C.D. Leganés, equipo del que somos orgullosos patrocinadores y fieles seguidores, enfrente este sábado el que será el más duro de sus desafíos en esta campaña 2017-2018.

Con dos derrotas consecutivas ante durísimos rivales, el de este sábado no parece ser el mejor momento para acabar con la racha negativa. Recibe nada más y nada menos que a un Barcelona intratable, dispuesto a llevarse los tres puntos a casa.

La última visita de los blaugrana a Butarque acabó con un abultado 1-5. Hablamos de principios de temporada cuando aún los nuestros se estaban “aclimatando”.

En la memoria de muchos seguidores pepineros queda aquel 1-2 en el Camp Nou, con polémicas arbitrales incluidas.

El buen fútbol demostrado por los pepineros hace soñar con un resultado que hasta las casas de apuestas juzgan de imposible.

Mucho ha llovido desde aquel 16 de septiembre de 2016… y si algo nos han demostrado los nuestros es que son capaces de hacer los sueños realidad.

Un cartel ácido, actual y polémico

Cartel leganes botarem
Un cartel ácido y actual para recibir a los blaugrana en Butarque

Si a algo nos tiene acostumbrado el Leganés, es a darnos sorpresas en el campo, romper las quinielas y a sus carteles polémicos, ácidos e ingeniosos.

El de este encuentro no podía ser menos. La actualidad manda, y en el Leganés no han podido dejarla pasar.

Ni la conflictiva situación de Cataluña ni el controvertido anuncio de la Lotería de Navidad se han salvado del humor irreverente de este equipo. ¿Vosotros que opinais?

cartel online leganes barcelona

Un equipo comprometido

No todos son risas y fútbol en Butarque. El equipo pepinero anunció en rueda de prensa la firma de un acuerdo con la Delegación del Gobierno para la Violencia de Género.

El equipo del sur de Madrid anunció que “se pondrán en marcha numerosas acciones para apoyar desde la entidad deportiva a la difusión de la lucha contra la violencia de género y su erradicación”.

Es así como el equipo vestirá este sábado su segunda equipación, de color morado y con el lema #NoALaViolenciaDeGénero

Y recuerda, síguenos en nuestras redes sociales:

Facebook: facebook.com/flexicar.es/

Twitter: twitter.com/Flexicar_es

Instagram: instagram.com/flexicar.es

Google+: plus.google.com/+flexicoches

Linkedin: linkedin.com/in/flexicar-españa

Scoop.it: scoop.it/u/Flexicar

¿Mas opiniones de Flexicar? visita nuestro Blog secundario Flexicar Opiniones: https://flexicaropiniones.wordpress.com/

Flexicar Opiniones: Las calles más… del mundo

Flexicar Opiniones: Calles con récords mundiales por donde querrás conducir un coche Flexicar

Esa sensación que tienes al conducir tu coche por primera vez. Da igual que sea un increíble deportivo como un Porsche o un modesto familiar… para los que disfrutamos conducir, estrenar tu nuevo coche es algo indescriptible.

Nuestro país tiene estupendas avenidas, autopistas, carreteras y cales para disfrutar del placer de conducir, pero hoy en Flexicar Opiniones te presentamos las vías más curiosas del mundo.

La avenida más ancha del mundo.

Avenida 9 de julio

Para conducir en esta mítica avenida, tendrás que trasladarte hasta la capital de la República Argentina. La Avenida 9 de Julio ostenta el récord de la avenida más ancha del mundo, y es una cita obligada para todo aquel que visita la ciudad de Buenos Aires.

Eso sí, por muy ancha que sea, no se libra de algún eventual atasco.

La calle más larga

Yonge-St-toronto, la calle más larga

Para recorrer los 86 km de esta larguísima calle tendrás que trasladarte hasta la ciudad de Toronto.

En esta interminable calle se ubican muchas de las atracciones de Toronto, incluyendo obras de teatro, el Centro Eaton, Yonge-Dundas Square, el Hockey Hall of Fame, las oficinas del periódico Toronto Star.

La más larga de nuestro territorio nacional está ubicada en Barcelona: Ese récord le pertenece a la Gran Vía de Les Corts, con 19 km y una numeración que va desde el 21 hasta el 1198

Gran_Via_les_corts_barcelona

La calle más corta

Ebenezer_Place

Para ir hasta el otro extremo y conseguir la calle más corta del mundo, tendremos que trasladarnos hasta Escocia.

El Libro Guinness de los records otorgó a esta diminuta calle, de solo 2,06 mts tal honor.

su historia es bastante curiosa: en 1883, cuando el 1 Ebenezer Place fue construido; el propietario del edificio, un hotel en aquellos tiempos, fue obligado a pintar un nombre en el lado más corto del hotel. Fue oficialmente declarado una calle en 1887​.

Hoy en día solo podrás ver en esa calle la entrada del hotel… una visita rápida sin duda.

Y como el mundo de los récords da para todo, incluimos en esta categoría a “la calle más corta con el nombre más largo”… sobra mucho tiempo en la sede del libro Guinness.

whip-ma-whop-ma-gate vaya calle

Este extraño honor pertenece a whip-ma-whop-ma-gate, en la ciudad de York.

Si el nombre os parece un poco complicado, en 1505 se la conocía como “Whitnourwhatnourgate” (que no hay forma humana de leerlo para un hispanoablante), que se traduciría como “¡Vaya calle!”

La calle más empinada

calle-mas-empinada-del-mundo-11

Hay ingenieros e ingenieros, pero los que construyeron esta calle pare que jamás hayan usado un coche o no tengan idea alguna de mecánica y de lo que sufre un motor en cuestas tan pronunciadas.

Baldwin Street puede lucir con orgullo ese récord. La calle en cuestión se encuentra en Dunedin, Nueva Zelanda y tiene una pendiente del 35%.

Cuentan las malas lenguas de internet que quienes diseñaron el callejero de la zona fueron ingenieros ingleses que nunca en su vida habían pisado Nueva Zelanda.

No sabemos si la historia es cierta o no, pero vista la pendiente de la misma tiene todo el sentido del mundo

Calles musicales

Dice la sabiduría de internet que no importa que tan bien hagas algo, un asiatico lo hará mejor que tú.

Al parecer, esta premisa se cumple con creces en el caso de los controles de velocidad en Japón. Para lograr que os conductores aminoren la velocidd, han diseñado estas curiosas calles musicales.

Estas consisten en surcos en la carretera que producen música al entrar en roce con las llantas… Algo así como las bandas sonoras de nuestras carreteras pero mucho más impresionante.

¿Ayuda esto a reducir la velocidad de los conductores? Al parecer sí, ya que la música solo se puede apreciar si conduces a 45 km/h. A mayor velocidad no notarías nada especial

 

 

Y recuerda, síguenos en nuestras redes sociales:

Facebook: facebook.com/flexicar.es/

Twitter: twitter.com/Flexicar_es

Instagram: instagram.com/flexicar.es

Google+: plus.google.com/+flexicoches

Linkedin: linkedin.com/in/flexicar-españa

Scoop.it: scoop.it/u/Flexicar

¿Mas opiniones de Flexicar? visita nuestro Blog secundario Flexicar Opiniones: https://flexicaropiniones.wordpress.com/

Flexicar opiniones: Flexicar te regala tu abono del CD Leganés

Flexicar Opiniones: En Flexicar queremos recompensar tu pasión

Flexicar regala abono
En Flexicar queremos recompensar tu pasión por los coches y por el mejor equipo de La Liga

No es un secreto para nadie que el CD Leganés es el club de nuestros amores. Somos orgullosos patrocinadores por segundo año consecutivo, pero también somos sus más fieles seguidores.

No es uno de los grandes, hace apenas unos años militaba en Segunda División B, pero con más actitud y pasión que presupuesto, logró hacerse un hueco entre los más poderosos del fútbol.

Durante este camino no fuimos los únicos. Miles de fieles seguidores han acompañado al Leganés en esta travesía, y hoy sienten con orgullo sus colores. Han estado con el Lega en las buenas y en las malas, llenos de eso que nosotros llamamos #ActitudFlexicar.

Por eso en Flexicar hemos querido recompensar ese sentimiento pepinero. Durante todo el mes de noviembre, cualquier abonado que compre un coche en cualquiera de nuestros seis concesionarios, Flexicar le devolverá el importe de su abono.

¿Tenías pensado comprar un coche a un precio inigualable, con la mejor garantía del mercado y financiado al 100%? pues noviembre es tu mes. Presenta tu abono y te reintegramos el valor íntegro del mismo… así de sencillo.

Para más información, pregunta en cualquiera de nuestros seis concesionarios: Alcobendas, Leganés, San Fernando de Henares, Móstoles, Rivas-Vaciamadrid o Fuenlabrada.

La letra pequeña

Esta promoción solo aplica para coches con importe igual o superior a los 8.000€, pagados al contado o financiado. Tendrás que presentar tu abono antes de cancelar el importe del coche.

*Tip: si tenías pensado comprar un coche y abonarte al Leganés, este es tu mes sin lugar a dudas. Visita nuestros concesionarios, reserva el coche de tus sueños e inmediatamente abónate a uno de los equipos con más garra, más entrega, más pasión y más actitud de la liga.

Envíanos tu foto desde el campo… no te daremos nada por ello, pero estaremos muy orgullosos de que hayas elegido al mejor concesionario de España y al mejor equipo de La Liga.

Flexicar patrocina leganés
¿A que reluce nuestro logo en el templo pepinero?

Flexicar opiniones ¿Cuantas cañas son necesarias para dar positivo?

Flexicar opiniones: ¿Cuantas cañas puedo beber para no dar positivo?

control de alcoholemia
No hay nada más pesado que un control de alcoholemia, pero recordad que son por vuestra seguridad y la de todos nosotros

El alcohol y el volante no son ni han sido nunca una buena combinación. retrasa tus reflejos, dificulta tu visión y tu capacidad de concentración, pone en peligro la vida de otros conductores y las de los ocupantes de tu coche… y sin embargo hay gente que dice que “controla”.

Conducir bajo los efectos del alcohol es una irresponsabilidad. Y aunque los accidentes producidos por conductores bajo el efecto de esta bebida disminuyen con el tiempo, aún la cifra es muy elevada.

accidente de coche
Estas imágenes, por desgracia, todavía siguen siendo bastante comunes, y el alcohol suele ser la principal causa

En Flexicar tenemos claras dos cosas: conducir es una de las experiencias más placenteras y agradables que podemos experimentar (amamos los coches ¿No lo habíais notado aún?) y una buena cerveza fresquita siempre se agradece, pero las dos juntas son una terrible idea.

Si bebes no conduzcas, lo hemos dicho un millón de veces, y lo repetiremos las veces que haga falta.

Ahora bien, una duda habitual de muchos conductores es ¿Con cuantas cervezas doy positivo en un control?

Para esta pregunta hay una respuesta corta y una un poco más larga… como en Flexicar nos apasionan los detalles, optaremos por responder la larga.

La ley es muy clara

La ley estipula que ningún conductor puede superar los 0,5 gramos por litro en sangre o los 0,25 mg/l de aire expirado. Pero esto ¿A cuantas cañas equivale cerebrito?

Depende del sexo, estatura, complexión, sexo, si se bebió con el estómago vacío… no es fácil precisar un número de cañas concretas, pero se podría decir que:

En el caso de un hombre promedio, con 2 o 3 cañas se alcanzaría el límite; 2 copas de vino o 1 cubata no muy cargado sería suficiente para dar positivo.

En el caso de las mujeres, 1 caña y media, 1 copa de vino (o copa y media) sería suficiente para superar el límite estipulado. De cubatas mejor nos olvidamos, con uno sería suficiente para sobrepasar los temidos 0,25.

cerveza y vino
Son un placer económico, n se puede negar, pero si te toca conducir, mejor olvídate de ellos

Así que si abriste esta entrada buscando una buena noticia, lamentamos no poder complacerte. La mejor alternativa, la más segura y la más responsable es no beber nada en lo absoluto si te toca conducir.

Una cerveza sin alcohol, un refresco o un zumo natural no era lo que tenías en mente, pero puede salirte mucho más barato a la larga. Todos te lo agradecemos.

Y vosotros ¿Que opiniones tenéis al respecto? ¿Creéis que son útiles los controles de alcoholemia? ¿Que soléis tomar cuando os vais de fiesta y os toca conducir?

Y recuerda, síguenos en nuestras redes sociales:

Facebook: facebook.com/flexicar.es/

Twitter: twitter.com/Flexicar_es

Instagram: instagram.com/flexicar.es

Google+: plus.google.com/+flexicoches

Linkedin: linkedin.com/in/flexicar-españa

Scoop.it: scoop.it/u/Flexicar

¿Mas opiniones de Flexicar? visita nuestro Blog secundario Flexicar Opiniones: https://flexicaropiniones.wordpress.com/

Flexicar Opiniones: El Leganés recibe en Butarque al Athletic de Bilbao

El ciclo de la liga: El Lega busca continuar una extraordinaria racha

Jornada 9 Leganés Athletic
Un duro reto el que le espera al Leganés en Butarque

Si cuando el CD Leganés volvió a segunda división, alguien le contara a los aficionados que en cuestión de algunos años los pepineros estarían en Primera División, en puestos europeos, peleando de tú a tú con los grandes, probablemente le creerían locos.

Pero aquí estamos, segundo año en la categoría de oro, ocupando la sexta plaza, a dos puntos del Sevilla y el Atlético de Madrid y a solo tres del Real Madrid.

Optimismo hay de sobra, pero eso no quita que jugadores y equipo técnico se lo tomen con prudencia. Butarque se prepara para un duelo complicadísimo: Recibe a un Athletic de Bilbao con altibajos, pero que como demostró al Sevilla, siempre puede dar la sorpresa.

Unos en racha, otros no tanto.

 

El CD Leganés lleva una racha que muchos grandes quisieran: 4 partidos sin conocer la derrota, logrando un dificilísimo empate ante el Atlético de Madrid y una victoria a domicilio contra Las Palmas.

Su afición no podría estar más orgullosa, pero eso no significa que haya que relajarse.

Asier Garitano, Entrenador del equipo pepinero, lo dejó muy claro en Rueda de prensa: “Tendremos que jugar un gran partido para tener alguna opción. La dificultar para un equipo como el Leganés siempre es máxima. Intentaremos llegar en las mejores condiciones para intentar hacer un gran partido, el año pasado aún así llegamos bien y no nos dio para ganar”

Por su parte, los Leones no han tenido un buen arranque ligero, pero eso, si se quiere, es más peligroso aún. En 5 partidos solo han conseguido una victoria por la mínima. Desde Flexicar esperamos que la del domingo no sea la segunda.

El ciclo de La Liga

cartel lega athletic
“Lo siento aita, es el ciclo de la liga”

“Lo siento aita, es el ciclo de la liga” con este ingenioso cartel, el CD Leganés demostraba así el buen rollo y el sentido del humor con el que los pepineros reciben a sus rivales en el campo

Desde la cadena SER explicaban que el club madrileño ha utilzado la historía de “El Rey León” para referirse al club rojiblanco. Con la silueta de ‘Simba’ en un cielo estrellado alude a la famosa frase de la película de Disney “el ciclo de la vida” para hacer un juego de palabras y referirse a “el ciclo de la Liga”.

Para rematar, y en la misma linea, han añadido el hashtag “#VoyAsierReyLeon”, en referencia a Asier Garitano, exrojiblanco y actual entrenador del Leganés.

Un cartel que ha hecho las delicias de la afición, tanto de un equipo como de otro, y que desde Flexicar, no podemos más que demostrar nuestra admiración.

Las casas de apuestas

Sabemos que las estadísticas están para romperlas, y que aunque puedan servir como un termómetro previo al encuentro, de poco sirven estas previsiones.

En todo caso, las casas de apuestas se inclinan por una victoria de los pepineros, eso si, no con toda seguridad. 2,37€ en caso de victoria del “Lega” frente a los 3,29 que se pagarían en caso de una victoria visitante.

Recordemos que la última vez que los leones visitaron Butarque en la pasada temporada, no pudieron más que arañar un punto en un sufrido empate.

Desde Flexicar esperamos que esta vez los vascos se regresen con las manos vacías, pero con la cabeza e alto, sabiendo que fueron derrotados por un CD Leganés que ha dejado de ser la cenicienta de la liga.

Y vosotros ¿Que opiniones tenéis al respecto? ¿Creéis que el CD Leganés podrá doblegar a los Leones?

Y recuerda, síguenos en nuestras redes sociales:

Facebook: facebook.com/flexicar.es/

Twitter: twitter.com/Flexicar_es

Instagram: instagram.com/flexicar.es

Google+: plus.google.com/+flexicoches

Linkedin: linkedin.com/in/flexicar-españa

Scoop.it: scoop.it/u/Flexicar

¿Mas opiniones de Flexicar? visita nuestro Blog secundario Flexicar Opiniones: https://flexicaropiniones.wordpress.com/

Flexicar opiniones: ¿eres un experto en el mundo del motor?

Flexicar Opiniones: ¿Qué tanto sabes del mundo del motor?

Eres un experto en el mundo del motor o aún te cuelan lo de la junta de la trócola

 

No es un secreto para nadie que en Flexicar somos amantes del mundo del motor. Nos apasionan los coches, y los conocemos en profundidad.

Muchos de los lectores de este blog son también apasionados de este mundo, y en principio, conocedores de este apasionante sector, aunque también hay mucho listillo que va de conocedor y no es más que un amateur.

Por eso, en esta ocasión, en lugar de contaros historias increíbles, curiosas o inusuales, hemos decidido poner a prueba vuestros conocimientos ¿Os animáis?

1. ¿Qué recipiente sirve como depósito del aceite del motor?

Carter

 

a) Olla de aceite

b) Estanque de aceite

c) Cárter

 

2. Aquí se albergan los pistones, cigüeñal y cilindros

Bloque motor nuevo

 

a) Bloque de Motor

b) Válvula de escape

c) Válvula de entrada

 

3. Está atornillado a la culata para crear una tapa protectora.

Tapa de balancines

 

a) Tapa del colector

b) Tapa de balancines

c) Cubrecárter

 

4. Esta pieza metálica se mueve hacia arriba y abajo dentro de un cilindro del bloque del motor.

Pistón

 

a) Varilla de empuje

b) Rodamientos

c) Pistón

 

5. SOHC es el acrónimo de un nombre muy largo

Single Overhead Camshaft

 

a) Sad Old Hairy Car

b) Super Octane Hepta-Carbonie

c) Single Overhead Camshaft

 

6. Esta pieza es un eje del motor de contrapeso

árbol de inercia

 

 

a) Rodamientos

b) Eje de compensación

c) Árbol de Inercia

 

7. Reduce la fricción durante el movimiento entre componentes.

Rodamientos

 

a) Cigüeñal

b) Rodamientos

c) Cilindro

 

8. Esto forma el enlace mecánico entre el pistón y el cigüeñal.

Biela motor

 

a) Bulón

b) Biela

c) Corona

 

9. Esta parte está llena de sodio.

Válvula de enfriamiento por sodio

 

a) Válvula de enfriamiento por sodio

b) Caja de cambios

c) Pistón

 

10. Elevador de válvulas que mantiene una holgura cero de las válvulas.

taque hidráulico

 

a) Válvula de entrada

b) Válvula cero

c) Elevador hidráulico de Válvulas (Taqué Hidráulico)

 

11. A cuantos voltios funciona una bujía

Bujías

 

a) 12 v

b) 110 v

c) 50.000 v

 

12. Esta conocida pieza tiene un conjunto de dientes

Piñón

 

a) Piñon

b) Cadena de distribución

c) Parrilla

 

13. espacio diseñado para albergar el motor

vano motor

a) Habitáculo

b) vano motor

c) Espacer

 

14. Que gases expulsa un coche que afectan a la capa de ozono

Contaminación Madrid

 

a) CO2

b) NOX

c) SO2

15. El significado de DOHC es…

motor v6 con doble árbol de levas

 

a) Dual Overhead Car (Carro Doble de Cabeza)

b) Dual Overhead Camshaft (Árbol de Levas de Cabeza Doble)

c) Dual Overhead Cylinder (Cilindro Doble de Cabeza)

 

16. Una pieza que permite que los gases quemados salgan del cilindro.

válvula de escape

 

a) Válvula de escape

b) Cámara de expansión

c) Escape de gas

 

17. Qué se utiliza para crear estanqueidad entre el bloque Motor y la Culata

Junta de culata

 

a) Colector superior

b) Junta de culata

c) Tornillos de la culata

 

18. Con qué otro nombre se conoce a los cojinetes entre el cigüeñal y el bloque

sombrerete

 

 

a) Cojinetes menores

b) Cojinetes cilindricos

c) Sombrerete

19. Este anillo del pistón asegura la estanqueidad en la cámara de combustión.

segmentos-motor-diesel

 

a) Segmento rascador

b) Segmento de fuego

c) Segmento de engrase

 

20. La junta de la trócola es…

junta de la trócola

 

a) Una pieza que une los patucos con el pergamino menor

b) Un engranaje que da tracción al cárter y al bulón

c) Una broma que se gasta a los novatos en el mundo de la mecánica

 

Respuestas

 

1 C, 2 A, 3 B, 4 C, 5 C, 6 C, 7 B, 8 B, 9 A, 10 C, 11 C, 12 A, 13 B, 14 A, 15 B,

16 A, 17 B, 18 C, 19 B, 20 C

Y vosotros ¿Que opiniones tenéis al respecto? ¿Cuantas habéis acertado?

Y recuerda, síguenos en nuestras redes sociales:

Facebook: facebook.com/flexicar.es/

Twitter: twitter.com/Flexicar_es

Instagram: instagram.com/flexicar.es

Google+: plus.google.com/+flexicoches

Linkedin: linkedin.com/in/flexicar-españa

Scoop.it: scoop.it/u/Flexicar

¿Mas opiniones de Flexicar? visita nuestro Blog secundario Flexicar Opiniones: https://flexicaropiniones.wordpress.com/

Flexicar opiniones: Consejos prácticos a la hora de vender tu coche

Flexicar opiniones: Vender tu coche es más complicado de lo que parece

Fue en ese coche donde celebraste por toda la ciudad cuando tu equipo ganó el campeonato; allí fue donde besaste por primera vez a la que hoy es tu esposa; fue con ese coche con el hiciste ese viaje con el que tanto soñaste.

Sea lo que sea que hayas vivido en ese coche, es imposible no cargarlo de recuerdos y emociones… también sabes que, un poco antes o un poco después, tocará venderlo.

Sobra decir que la mejor, más cómoda y confiable forma de venderlo es con expertos como… por ejemplo… no se: Flexicar, por decir algo; pero si decides hacerlo por tu cuenta, desde Flexicar te dejamos algunos consejos:

Revisa toda la documentación

Documentación vehículos
Revisa que toda la documentación esté en regla, y si no, ponte manos a la obra antes de anunciarlo

Parece obvio, pero antes siquiera de pensar en venderlo, lo primero que tienes que hacer es revisar que toda la documentación esté al corriente.

¿Tiene tu coche reserva de dominio? ¿ha pasado la ITV? ¿tienes la Ficha Técnica y Permiso de Circulación en regla? ¿has pagado el impuesto de circulación? ¿Tienes alguna multa pendiente?

No tener alguno de estos papeles puede echarte para atrás una venta, levantar sospechas en el posible comprador y traerte algún problema con las autoridades.

Conviene también tener junto a esos documentos todas las facturas de reparaciones, mantenimientos, etc que le hayas hecho al coche.

Sondea el mercado

coches de ocasión
Sondea muy bien el mercado para fijar un precio razonable

Este es el mayor error que comenten muchos vendedores particulares. El mercado de coches de segunda mano es muy volátil, y en un mes un coche que estaba en un precio razonable, puede quedar desfasado.

Despréndete de todo el valor emocional que pueda tener tu coche, nadie va a pagar por tus recuerdos. Para ti es un miembro más de tu familia, pero para el posible comprador es solo un coche.

No te centres solo en los precios de tu ciudad. Un comprador de Madrid podría ir hasta Zamora a comprar un coche si ese viaje le ahorra 1000€, incluso menos.

Valora año, Km, estado general del coche de la forma más objetiva posible, y antes de calcular un precio pregúntate ¿Estaría dispuesto a pagar tanto si hay coches con un poco más de km y un 10% más baratos?

Compara tu coche con otros de uno o dos años más jóvenes o viejo: si tu coche es de 2010, comienza a compararlo con coches del 2009, 2011 o incluso 2012. Si tu coche cuesta lo mismo que uno del 2012, es que lo estas vendiendo muy caro.

“Es el más alto de gama, tiene todos los extras”

Asientos de cuero
Que tu coche tenga asientos de cuero no significa que sea “el más alto de gama”

No engañes a tus compradores y no te engañes a ti mismo. En Flexicar hemos hablado con cientos de clientes que aseguran que su coche es “el más alto de gama” o que tiene “todos los extra” y al final resulta que solo tiene asientos de cuero y techo solar.

Recuerda también que los extras se devalúan, incluso más rápido que el propio coche. Esa radio ultramoderna o el dispositivo Parrot que le pusiste a tu coche, puede que no le interese en lo más mínimo al nuevo comprador y no esté dispuesto a pagar 500 o 1000 euros más.

Límpialo a conciencia

Dacia Duster sucio
Que tus posibles compradores no tengan que imaginarse cómo es el coche bajo esa gruesa caba de polvo y suciedad

¿Acudirías a una primera cita con ropa sucia y sin ducharte? Lo mismo ocurre aquí. Tu coche compite contra decenas de otros coches, todos peleando por llamar la atención del posible comprador.

Límpialo en profundidad, por dentro y por fuera. Quita todas las manchas, restos de polvo y suciedad que pueda tener tu coche.

Y por favor, si no está a la venta, no tiene por qué estar dentro de tu coche. Tira todas las latas, paquetes de tabaco vacíos, papeles y demás cosas que den una mala imagen.

Prepáralo para la mejor sesión de fotos de su vida

foto oscura coche milanuncios
Saca la mejor cara de tu coche… esto es un claro ejemplo de lo que NO debes hacer

Muy relacionado con el punto anterior. Tu coche está compitiendo para captar la atención de los compradores. Elige la mejor locación posible, aunque no hace falta que conduzcas km. Busca un lugar bien iluminado, agradable a la vista y utilízalo para hacer las fotos.

Basureros, descampados, garajes, etc… son los peores lugares que puedes elegir.

Busca sus mejores ángulos y usa primero esas fotos. Pon fotos del interior, de todos los detalles que hacen especial a tu coche.

Resalta los desperfectos para que el posible comprador no se lleve sorpresas ¿Tiene un arañazo? hazle una foto. ¿Un detalle de pintura? hazle una foto. ¿Desperfectos en la paicería?… bueno, ya lo sabes.

Por último, evita hacerle las fotos de noche o justo al medio día. Tómate tu tiempo, tu coche se lo merece (además que será un bonito recuerdo de tu fiel compañero)

Redacta tu anuncio de forma profesional

iman-de-chochetes
Este es el tipo de anuncio que NO deber redactar… nunca

Ya has preparado la documentación, has revisado cómo está el mercado, has limpiado tu coche y le has hecho las fotos, ahora toca, si se quiere lo más difícil.

Contén al escritor que llevas dentro… tus clientes no tienen tiempo (ni seguramente interés) en leer 20 párrafos. Se concreto, resume y ve al grano.

Tampoco te vayas al otro extremo. No pongas un anuncio escueto; detalla todos los extras, características y por supuesto desperfectos de tu coche de la forma más agradable posible. procura que le quede claro al comprador lo que se va a encontrar cuando pactes la cita.

Recuerda, a nadie le interesa lo que has vivido con él.

Armate de paciencia

Esta es sin duda la parte más difícil a la hora de vender tu coche

Si piensas que has hecho lo más difícil, te informamos que estas equivocado.

Prepárate para recibir todo tipo de ofertas absurdas: “Te cambio tu BMW 335 del año 2014 por una moto, una camiseta del mundial del 82 firmada por Manolo el del Bombo y 3.000€ en mano” puede ser una de ellas.

Te intentarán regatear hasta el último céntimo, te harán quedar en vano, te harán creer que tienes una venta cerrada y se echarán para atrás en el último momento.

Te llamarán a horas bastante extrañas, Te llamarán muchos curiosos que no saben lo que quieren, se caerán muchos clientes por problemas con la financiación o le pondrán mil pegas a tu coche.

Preocúpate también si no te llaman

Si han pasado 15 días y apenas has recibido alguna llamada ocasional, es que tu coche está fuera de mercado.

Aparte de atender pesados, curiosos, ofertas absurdas e indecisos, tienes que monitorear el mercado frecuentemente.

Lo creas o no, 15 días puede ser tiempo suficiente para que tu coche quede fuera de precio. Pueden salir vendedores a los que les urge la venta y lo anunciarán con precios por debajo de su valor, puede que ocurra una coincidencia y salgan a la venta varios coches similares al tuyo al mismo tiempo.

Sea como fuere, si tu coche no está a un precio razonable, no se va a vender, es la cruel ley del mercado.

No tengo prisa

esqueleto esperando
Que no se te vaya la vida esperando a ese misterioso comprador que comprará tu coche 2.00€ más caro por tratarse de ti. Nunca llegará

No cierres tu precio, y manéjate en un rango razonable. Puede que no tengas mucha prisa en venderlo, pero si tu coche no está en un precio cercano al más barato de todos, no se venderá.

Cada mes que pase, el precio promedio de tu coche bajará. Un coche es un bien que se deprecia con el tiempo. Desde el momento que sale del concesionario comienza a perder su valor… NUNCA, JAMÁS va a subir.

No estamos hablando de acciones de la bolsa, que fluctúan entre mínimos y máximos. Tu coche se irá depreciando con el tiempo, y es susceptible  de experimentar bajones por las temporadas, por fechas concretas, etc.

Vender un descapotable en invierno es mucho más complicado que en primavera… es normal que los precios de estos bajen conforme aumenta el frío.

El mejor consejo

Visto lo visto, el mejor consejo que te podemos dar es que, si no estas dispuesto a incurrir en este tipo dolores de cabeza, lo mejor que puedes hacer es recurrir a profesionales con años de experiencia en este complicado mundo…. como Flexicar, por decir algo.

6 Concesionarios en la Comunidad de Madrid, profesionales cualificados, la mejor financiación y garantía propia de Flexicar son algunas de las mejores herramientas con las que contamos para vender tu coche al mejor precio.

Y vosotros ¿Que opiniones tenéis al respecto? ¿Habéis vendido un coche de forma particular? ¿Que anécdota curiosa habéis tenido vendiendo vuestro coche?

Y recuerda, síguenos en nuestras redes sociales:

Facebook: facebook.com/flexicar.es/

Twitter: twitter.com/Flexicar_es

Instagram: instagram.com/flexicar.es

Google+: plus.google.com/+flexicoches

Linkedin: linkedin.com/in/flexicar-españa

Scoop.it: scoop.it/u/Flexicar

¿Mas opiniones de Flexicar? visita nuestro Blog secundario Flexicar Opiniones: https://flexicaropiniones.wordpress.com/

 

Flexicar Opiniones: Abiertos de lunes a Lunes

Flexicar Opiniones: Flexicar estará abierto los 7 días de la semana

Flexicar abierto también los domingos

Si hoy en día podemos decir que somos la empresa número uno en compra y venta de coches de segunda mano seminuevos es, sin duda alguna gracias a vosotros.

Si hoy tenemos más de 1.500 coches en stock, 6 concesionarios en toda la comunidad de Madrid y la mejor financiación del mercado, es por vuestra confianza.

Y esa confianza es algo muy difícil de ganar, y más difícil aún de mantener. Por eso, aparte de ofreceros más de 250 coches con ofertas especiales, queremos daros las mayores facilidades para que podais comprar o vender vuestro coche.

Abiertos 7 días de la semana

Con mucha satisfacción anunciamos que a partir de este domingo 8 de octubre, nuestros concesionarios permanecerán abiertos los 7 días de la semana.

Todos nuestros concesionarios Flexicar: Alcobendas, Leganés, San Fernando de Henares, Móstoles, Rivas-Vaciamadrid y Fuenlabrada abrirán los domingos de 10 de la mañana a 3 de la tarde, ofreciendo los mejores coches, a los mejores precios y con la mejor garantía.

Ya no tienes excusa para no acercarte a cualquiera de nuestros concesionarios.

Festivos locales, también abiertos

Para facilitaros aún más las cosas, también permaneceremos abiertos los festivos locales, de forma que nuestros seis concesionarios estarán siempre abiertos, no importa si en la localidad sea festivo.

Nuevos canales de comunicación

En Flexicar queremos estar más cerca de vosotros, y no solo con nuestros 6 concesionarios de la comunidad de Madrid. Hemos abierto nuevos canales de comunicación para escuchar vuestras sugerencias, opiniones, quejas, ideas o cualquier cosa que nos queráis decir.

¿Quieres ponerte en contacto con Flexicar? visita nuestras redes sociales, escribe un correo a dpto.marketing@flexicar.es o envíanos un whatsapp… estaremos encantados de escucharte.

Así que ya sabes, síguenos en nuestras redes sociales:

Facebook: facebook.com/flexicar.es/

Twitter: twitter.com/Flexicar_es

Instagram: instagram.com/flexicar.es

Google+: plus.google.com/+flexicoches

Linkedin: linkedin.com/in/flexicar-españa

Scoop.it: scoop.it/u/Flexicar

¿Mas opiniones de Flexicar? visita nuestro Blog secundario Flexicar Opiniones: https://flexicaropiniones.wordpress.com/

Flexicar Opiniones: Revisiones básicas que debes hacer a tu coche para este otoño

Flexicar Opiniones: ¿Tu coche está a punto para el otoño y el invierno?

Nos guste o no, el verano ha terminado. El frío y las lluvias, aunque se están haciendo de rogar, será cuestión de tiempo para que formen parte de nuestro día a día.

otoño
Calles llenas de hojas, frío, lluvia y humedad. El otoño está al caer y hay que estar preparado

Nuestro coche, al igual que nosotros, sufre en estos cambios de tiempo, por lo que si queremos prolongar la vida de nuestras máquinas y disfrutar de una conducción segura, lo mejor será seguir los consejos de los expertos.

Recordad… Se acerca el invierno

winter is coming

Los neumaticos, no te olvides de los neumáticos

No es porque se acerque el mal tiempo, revisar los neumáticos es algo que deberías hacer por lo menos una vez al mes.

Comprobar la presión es vital para una conducción segura y para ahorrar combustible. Recuerda que con el asfalto más frío que de costumbre es muy fácil que un mal compuesto pueda darte algún susto.

No te olvides de revisar el estado de los mismos, su dibujo y su estado. ¿Conoces el truco de la moneda de Euro? debeis introducir una moneda en la ranura central del neumático, si la parte amarilla sobresale, significa que debes cambiar tu neumático lo antes posible.

truco moneda de euro neumático
Recuerda, la parte amarillenta no debe sobresalir

No seas un conductor con pocas luces

Las noches son cada vez más largas, por lo que es una buena idea revisar las luces. Que estan funcionen correctamente puede ahorrarte más de un disgusto.

Prueba las largas, las de cruce, los “warnings”, las luces de dirección y muy importante, si tu coche cuenta con atinieblas, estos deben funcionar correctamente.

luces con lluvia
En épocas de lluvias abundante, las luces son muy importantes, no solo para ver, sino para ser visto

Que tu parabrisas no sea un cuadro de Pollock

Hojas secas, polvo, tierra… durante esta época, nuestros parabrisas sufren más de lo habitual, haciendo casi imposible mantenerlos impecables.

Procura mantenerlo todo lo limpio que puedas, revisa que no tenga pequeñas grietas. Existen productos en el mercado que te pueden ayudar con el tema de los cristales empañados.

Revisa también las escobillas, porque seguro que las vas a necesitar. No escatimes en ellas, son lo único que te permitirá ver lo que ocurre a tu alrededor.

Recuerda que hace mucho tiempo que no llueve; las primeras gotas ensuciarán tu parabrisas y podrían dificultar tu visión del entorno mientras conduces.

Revisa también el depósito de agua, ese gran olvidado que está bajo el capó de tu coche. Tampoco te olvides de guardar una pequeña rasqueta para el hielo, tu DNI úsalo mejor para identificarte.

parabrisas lleno de hojas secas
Las hojas secas son el peor enemigo de tu parabrisas

El motor y el anticongelante

Durante este período, el motor sufre horrores. Los cambios bruscos de temperatura, el agua y la sal pueden hacer estragos en tu motor. Aunque no entiendas mucho de mecánica, echa un ojo a tu motor

¿Ves algún cable suelto? ¿aceite donde se supone que no debe haberlo? ¿Algún sonido que no habías escuchado antes? No esperes a que sea peor, llévalo a un profesional para estar del todo seguro. Tu cuñado que “entiende de mecánica” puede que no sea la mejor opción.

No te olvides de revisar el anticongelante. Rellénalo si ves que no está en su nivel adecuado, aunque eso sí, si tienes que hacerlo muy a menudo, te toca hacer una visita al mecánico, porque normal, lo que se dice normal, no es.

Este raro y vistoso líquido es vital en estas épocas del año

¿Llevas todo lo necesario en tu coche?

y no, no nos referimos a lo que nos dice la ley (que también). Llave de cruz, chalecos reflectantes, triángulo de seguridad homologado, juego de luces de repuesto es algo básico.

Aparte de eso, no está de más incluir en tu coche un extintor, una linterna, un pequeño juego de herramientas (aunque no tengas ni idea de mecánica) y ¿por que no? una botella de agua potable (nunca se sabe).

Un pequeño botiquín de primeros auxilios tampoco está de más, así como algunas monedas, por si te toca llamar por teléfono y tu móvil, justo en ese momento decide abandonarte.

Y vosotros ¿Que opiniones tenéis al respecto? ¿Que otro consejo incluiríais en la lista?

Y recuerda, síguenos en nuestras redes sociales:

Facebook: facebook.com/flexicar.es/

Twitter: twitter.com/Flexicar_es

Instagram: instagram.com/flexicar.es

Google+: plus.google.com/+flexicoches

Linkedin: linkedin.com/in/flexicar-españa

Scoop.it: scoop.it/u/Flexicar

¿Mas opiniones de Flexicar? visita nuestro Blog secundario Flexicar Opiniones: https://flexicaropiniones.wordpress.com/