Flexicar Opiniones: Infracciones habituales (y peligrosas) cometidas en España

Flexicar Opiniones: Las infracciones más habituales según la DGT

Para muchos la Semana Santa 2018 comienza este mismo fin de semana, para otros, habrás que esperar hasta el miércoles. Sea como sea, muchos españoles aprovecharán estas festividades para visitar la geografía española.

Esperamos que el número de accidentes  estas festividades sea cero, te queremos de vuelta sin siquiera un susto… y además, te queremos de vuelta sin ningún contratiempo, como una multa inesperada.

Porque sí, esta temporada, el número de multas y sanciones suele dispararse. No queremos que tu viaje salga más caro de lo que planificaste.

Multas más habituales (y peligrosas)

La revista de la DGT elaboró una lista de las infracciones más habituales en España… muchas de ellas parecen inofensivas, pero en realidad pueden poner en peligro tu vida y la de los demás, nunca está de más repasarla, más aún cuando esperamos realizar largos recorridos

NEUMÁTICOS EN MAL ESTADO

Como reparar un pinchazo
Esto es una irresponsabilidad lo mires por donde lo mires

Circular con los neumáticos en mal estado, No solo es una irresponsabilidad, sino además un grave descuido que, con un poco de suerte, te podría costar una multa inesperada.

Circular con neumáticos desgastados o con la presión inadecuada, se traduce en una pérdida significativa de adherencia y en un gasto adicional de combustible.

Cuando la profundidad del dibujo del neumático es inferior a 1,6 mm en los turismos se infringe el artículo 12 del Reglamento General de Vehículos y, como infracción grave, acarrea una sanción de 200 euros… por cada una de las ruedas en mal estado.

DEFICIENCIAS EN EL ALUMBRADO

Un funcionamiento correcto de las luces de tu coche puede ser fundamental para tu seguridad y la de los demás conductores

Ver y ser vistos. Es la funcionalidad del alumbrado de cualquier vehículo, por lo que resulta evidente la necesidad de tener en buen estado el sistema de iluminación y saber utilizarlo de forma conveniente en cada momento del día o en diferentes condiciones ambientales.

No hacerlo vulnera el artículo 12 del Reglamento General de Circulación, siendo una infracción grave multada con 200 euros.

NO REDUCIR LA VELOCIDAD

Reducir la velocidad al entrar en zonas urbanas, frente a un paso de cebra, etc… no solo es una obligación, es una muestra de educación y civismo

Aquí por supuesto no se habla de exceder el límite de velocidad, otra de las infracciones habituales.

Desde la DGT explican que también es una infracción no reducir la velocidad en aquellos casos que lo requieran: pasos de peatones, colegios, paradas de autobús, zonas residenciales… Si es necesario, es obligado incluso detener el vehículo para evitar atropellos.

No hacerlo es una infracción grave recogida en el artículo 3 del Reglamento de Conductores con multas de hasta 260 euros.

NO PONER EL INTERMITENTE

Cuenta la leyenda que con esta palanca puedes avisar a los demás conductores tus intenciones de cruzar o cambiar de carril

Todos en España podemos entonar el mea culpa, al parecer el intermitente sigue siendo un gran desconocido.

No señalizar una maniobra con el uso del intermitente se ha convertido en una negligencia muy extendida entre conductores de cualquier tipo de vehículo, lo que pone en riesgo al resto de los integrantes de la circulación.

Está de más recordaros que su uso es siempre obligatorio y olvidarlo supondrá una multa de 200 euros por una infracción grave detallada en el artículo 108 del Reglamento de Circulación.

CIRCULAR POR EL CARRIL IZQUIERDO

Para muchos es una sorpresa cuando les multan por circular en el carril izquierdo, pero sí, es nuestro deber circular por el carril derecho y usar el izquierdo solo para adelantar

Otro hábito que todos estamos más que acostumbrados a observar… y muchos a poner en práctica.

En vías interurbanas de más de un carril, autovías y autopistas, estamos obligados a circular siempre por la derecha, por lo que no hacerlo contraviene como infracción grave el artículo 31 del Reglamento General de Circulación y se sanciona con 200 euros de multa.

DETENERSE EN UNA PARADA DE AUTOBÚS

No hay mucho que decir… educación y civismo

Detenerse y por supuesto estacionar en los espacios destinados a las paradas del transporte público no sólo representa una falta de respeto hacia sus usuarios, también puede crear situaciones de peligro al obligar a los peatones a invadir la calzada con el consiguiente riesgo de atropello.

Seamos conscientes, no es solo una falta de civismo y un irrespeto a los ciudadanos, es también una infracción grave al artículo 94 del Reglamento General de Circulación, con idéntica sanción de 200 euros.

NO HACER BIEN UN STOP


Los STOP se ubican en intersecciones especialmente delicadas, por ello se exige a los conductores una detención total del vehículo y no una simple cesión del paso.

Si se interfiere la marcha del vehículo que tiene la prioridad en el cruce se comete una infracción grave sancionada con 200 euros y cuatro puntos del carnet.

CARGAS MAL FIJADAS

Los vehículos que trasladen objetos en el exterior de zonas de carga deberán llevarlos perfectamente fijados para evitar que puedan caer a la calzada.

Una infracción más frecuente entre los destinados a los de transportes de mercancías (material de construcción, escombro, restos de jardinería…) pero también entre quienes hacen uso de vacas.

No asegurarlos de forma correcta se considera muy grave y se sanciona con 500 euros, como indica el artículo 14 del Reglamento General de Circulación.

ABRIR LAS PUERTAS SIN MIRAR

Otra costumbre de altamente peligrosa, sobre todo para los usuarios de la vía más vulnerables como bicicletas o motos.

Abrir la puerta del coche sin comprobar previamente que no se pone en riesgo la circulación del resto de los vehículos se cataloga como infracción grave, sancionable con 260 euros (artículo 114 del Reglamento General de Circulación).

ESTACIONAR EN LA ACERA


Estacionar en los espacios destinados a los peatones es una ausencia clamorosa de civismo que puede obligar a los usuarios de la misma a invadir la calzada.

Y no, usar los warnings no son una especie de salvoconducto que te permite invadir el espacio de los peatones. Tomadlo en cuenta en los lugares donde suele ser especialmente complicado aparcar.

Utilizar estas zonas, aunque sea un momento, puede suponer 200 euros de multa, como una infracción grave que se señala en el artículo 94 del Reglamento General de Circulación.

¿Vosotros que opiniones tenéis? ¿Cuantas de estas infracciones soleis cometer?

Déjanos tus opiniones y comentarios abajo o en nuestras redes sociales

Facebook: facebook.com/flexicar.es/

Twitter: twitter.com/Flexicar_es

Instagram: instagram.com/flexicar.es

Google+: plus.google.com/+flexicoches

Linkedin: linkedin.com/in/flexicar-españa

Scoop.it: scoop.it/u/Flexicar

¿Mas opiniones de Flexicar? visita nuestro Blog secundario Flexicar Opiniones: https://flexicaropiniones.wordpress.com/

Con información del portal El Motor del diario El País

Flexicar Opiniones: Noticias curiosas del mundo del motor

Noticias breves pero interesantes sobre el inagotable mundo del motor

Todos los días surgen noticias curiosas, interesante o llamativas sobre el mundo del motor. Pero entre todo el mar de información que abunda en las Redes Sociales o en el ciberespacio, a veces es difícil centrarse en alguna de ellas.

Es por eso que, desde Flexicar Opiniones, hemos decidido recolectar algunas de las más llamativas en formato reducido, para manteneros al día de este apasionante mundo.

Hoy en Flexicar Opiniones: Noticias breves del mundo del motor.

EEUU tendrá coches voladores en diez años, dice el CEO de Uber

coches voladores CEO UBER
Aunque la noticia de los coches voladores lleva mucho tiempo circulando, que lo diga el CEO de UBER nos hace pensar que quizá estén más cerca de lo que pensamos

La noticia, recogida en el El Economista, se hace eco de una declaración del CEO de UBER, la app que conecta pasajeros con conductores de vehículos particulares.

Aunque ya nos estamos acostumbrando a ver a esta empresa en los medios de comunicación, en esta oportunidad sorprende a los lectores con estas llamativas declaraciones de su CEO

“Habrá gente volando alrededor de Dallas, Texas”, dijo Dara Khosrowshahi en su primera aparición pública en Europa desde que asumió el cargo el pasado año. “Creo que va a suceder dentro de los próximos diez años”, señaló en la conferencia de Tecnología en Munich.

coches voladores
Desde el mismo nacimiento del coche autopropulsado, la gente soñó con un coche que pudiera volar por los cielos

No es la primera vez que se escucha hablar de coches voladores. Llevamos años escuchando promesas de coches que surcarán nuestros cielos. pero dado que esta compañía está apostando fuerte por las nuevas tecnologías, quizá no sea un brindis al sol, y la empresa realmente esté trabajando en este medio de transporte.

Su apuesta por los coches autónomos y la posibilidad de que en un futuro no muy lejano podamos contratar un servicio de transporte sin ningún conductor, nos hace soñar con que tal vez podamos dar un paseo en un coche volador en menos de una década.

Cinco de cada diez coches nuevos siguen siendo diésel

coche diesel
Los coches diesel siguen siendo los favoritos de los madrileños

No parece sorprender este rotundo titular que Telemadrid publica en su web.

Sabemos que este tipo de combustible, aunque económico, es uno de los grandes responsables de los problemas de contaminación de nuestra ciudad.

A pesar de las innumerables campañas de concienciación de las autoridades, este tipo de combustible sigue siendo el preferido por los madrileños, ya que acaparó el 55,64 % del total de los coches que se matricularon, según reporta Telemadrid.

Contaminación Madrid
Esta capa oscura no solo resta estética y visibilidad a nuestra hermosa ciudad, también pone en peligro nuestra salud

Eso sí, los Madrileños parece que poco a poco están optando por abandonar este combustible, pues el mismo informe señala que la venta de vehículos nuevos diésel ha caído un 3,37 % en la Comunidad de Madrid.

Por lo pronto, y mientras las alternativas como coches eléctricos o híbridos terminen de ganar fuerza en nuestra comunidad, el rey de las carreteras seguirá siendo el Diesel.

¿Cómo son los coches que más se venden de segunda mano?

coche viejo segunda mano
Los coches de segunda manos en España tienen una edad promedio de 12 años

El mercado de vehículos nuevos ha ganado fuerza en nuestro país, y parece mostrar un esperanzador crecimiento en los últimos años.

Este incremento de vehículos nuevos es una buena noticia para nuestra economía, según explican los expertos, pero desde DiarioMotor reportan que el mercado de vehículos de ocasión sigue siendo un mercado importante.

Desde el portan explican que el año pasado se vendieron un total de 1.964.277 coches nuevos, un 10% más que el año anterior. Los coches de segunda mano siguen siendo una opción interesante para los consumidores.

Sin embargo, en este mismo portal relatan que la edad media de los coches de segunda mano que se transfirieron el año pasado ha alcanzado los 12 años. Un incremento importante con respecto a la edad media de 10,8 años que se registró en 2016.

Ante este dato, en Flexicar apostamos por coches eficientes, respetuosos con el medio ambiente y con una antigüedad no superior a los 8 años. Es un compromiso con nuestros clientes y con nuestra ciudad.

Vosotros ¿que opiniones tenéis? ¿Veremos en un futuro cercano coches voladores en nuestros cielos? ¿estará próximo el final de los coches diesel? déjanos tus opiniones y comentarios abajo o en nuestras redes sociales

Facebook: facebook.com/flexicar.es/

Twitter: twitter.com/Flexicar_es

Instagram: instagram.com/flexicar.es

Google+: plus.google.com/+flexicoches

Linkedin: linkedin.com/in/flexicar-españa

Scoop.it: scoop.it/u/Flexicar

¿Mas opiniones de Flexicar? visita nuestro Blog secundario Flexicar Opiniones: https://flexicaropiniones.wordpress.com/

Flexicar Opiniones: El Leganés visita a un complicado Levante

Flexicar Opiniones: el Leganés visita el Ciutat de Valencia con ánimos de romper la mala racha

jornada17 Levante Leganés
Jornada 17: el Leganés visita a un difícil Levante tan necesitado de puntos como los nuestris

El C.D. Leganés, equipo del que somos orgullosos patrocinadores y fieles seguidores, enfrentará este martes el que sin duda alguna será su partido más igualado.

Con un saldo negativo aunque con la cabeza bien en alto por la calidad de su juego y la actitud mostrada en el campo, el CD Leganés visitará a un Levante que enfrenta las mismas dificultades.

Ciutat de Valencia es un campo complicado para el Leganés. De las tres últimas visitas de los pepineros al conjunto valenciano, solo una acabó en victoria para los nuestros.

Eso sí, de eso hace bastante tiempo, pues ambos conjuntos no se han visto las caras aún en Primera División, y mucho ha llovido desde aquel 15 de febrero de 2004 cuando el Leganés visitó por última vez el hogar de los levantinos.

Mayor igualdad imposible

Aunque el arranque de los pepineros ha sido envidiable, muchos contratiempos y equipos complicados han hecho que los nuestros solo hayan acumulado 3 puntos en los últimos 5 encuentros.

Por su parte, el Levante, con un partido de más, está a solo 3 puntos del conjunto pepinero y quiere ir a por todas frente a su afición.

Con 5 puntos en los últimos 5 encuentros, el Levante quiere retomar la senda de la victoria, esa que le hizo ganar la Liga 1/2/3 con una cómoda ventaja y que otrora le llevara a puestos europeos.

Eso sí, una cosa es lo que pretenda el Levante y otra cosa es lo que le permita hacer el Lega, que si de algo saben los nuestros es de romper quinielas y luchar hasta el último minuto.

Hasta las apuestas están igualadas

Está tan igualado el encuentro del martes que ni siquiera las casas de apuestas se atreven a mojarse.

Es casi una tradición que entre los expertos del mundo del deporte se decanten, aunque sea ligeramente por un favorito, pero el de este 19 de diciembre es sin duda alguna el encuentro más ajustado que han jugado los nuestros.

Una victoria del Levante se paga a 2,60€, mientras que si los 3 puntos se van a Butarque se paga cerca de los 2,80€.

Vosotros ¿que opinais? creéis posible que el Leganés pueda hacerse con esa tan necesitada victoria?

Y recuerda, síguenos en nuestras redes sociales:

Facebook: facebook.com/flexicar.es/

Twitter: twitter.com/Flexicar_es

Instagram: instagram.com/flexicar.es

Google+: plus.google.com/+flexicoches

Linkedin: linkedin.com/in/flexicar-españa

Scoop.it: scoop.it/u/Flexicar

¿Mas opiniones de Flexicar? visita nuestro Blog secundario Flexicar Opiniones: https://flexicaropiniones.wordpress.com/

Flexicar opiniones: ¿eres un experto en el mundo del motor?

Flexicar Opiniones: ¿Qué tanto sabes del mundo del motor?

Eres un experto en el mundo del motor o aún te cuelan lo de la junta de la trócola

 

No es un secreto para nadie que en Flexicar somos amantes del mundo del motor. Nos apasionan los coches, y los conocemos en profundidad.

Muchos de los lectores de este blog son también apasionados de este mundo, y en principio, conocedores de este apasionante sector, aunque también hay mucho listillo que va de conocedor y no es más que un amateur.

Por eso, en esta ocasión, en lugar de contaros historias increíbles, curiosas o inusuales, hemos decidido poner a prueba vuestros conocimientos ¿Os animáis?

1. ¿Qué recipiente sirve como depósito del aceite del motor?

Carter

 

a) Olla de aceite

b) Estanque de aceite

c) Cárter

 

2. Aquí se albergan los pistones, cigüeñal y cilindros

Bloque motor nuevo

 

a) Bloque de Motor

b) Válvula de escape

c) Válvula de entrada

 

3. Está atornillado a la culata para crear una tapa protectora.

Tapa de balancines

 

a) Tapa del colector

b) Tapa de balancines

c) Cubrecárter

 

4. Esta pieza metálica se mueve hacia arriba y abajo dentro de un cilindro del bloque del motor.

Pistón

 

a) Varilla de empuje

b) Rodamientos

c) Pistón

 

5. SOHC es el acrónimo de un nombre muy largo

Single Overhead Camshaft

 

a) Sad Old Hairy Car

b) Super Octane Hepta-Carbonie

c) Single Overhead Camshaft

 

6. Esta pieza es un eje del motor de contrapeso

árbol de inercia

 

 

a) Rodamientos

b) Eje de compensación

c) Árbol de Inercia

 

7. Reduce la fricción durante el movimiento entre componentes.

Rodamientos

 

a) Cigüeñal

b) Rodamientos

c) Cilindro

 

8. Esto forma el enlace mecánico entre el pistón y el cigüeñal.

Biela motor

 

a) Bulón

b) Biela

c) Corona

 

9. Esta parte está llena de sodio.

Válvula de enfriamiento por sodio

 

a) Válvula de enfriamiento por sodio

b) Caja de cambios

c) Pistón

 

10. Elevador de válvulas que mantiene una holgura cero de las válvulas.

taque hidráulico

 

a) Válvula de entrada

b) Válvula cero

c) Elevador hidráulico de Válvulas (Taqué Hidráulico)

 

11. A cuantos voltios funciona una bujía

Bujías

 

a) 12 v

b) 110 v

c) 50.000 v

 

12. Esta conocida pieza tiene un conjunto de dientes

Piñón

 

a) Piñon

b) Cadena de distribución

c) Parrilla

 

13. espacio diseñado para albergar el motor

vano motor

a) Habitáculo

b) vano motor

c) Espacer

 

14. Que gases expulsa un coche que afectan a la capa de ozono

Contaminación Madrid

 

a) CO2

b) NOX

c) SO2

15. El significado de DOHC es…

motor v6 con doble árbol de levas

 

a) Dual Overhead Car (Carro Doble de Cabeza)

b) Dual Overhead Camshaft (Árbol de Levas de Cabeza Doble)

c) Dual Overhead Cylinder (Cilindro Doble de Cabeza)

 

16. Una pieza que permite que los gases quemados salgan del cilindro.

válvula de escape

 

a) Válvula de escape

b) Cámara de expansión

c) Escape de gas

 

17. Qué se utiliza para crear estanqueidad entre el bloque Motor y la Culata

Junta de culata

 

a) Colector superior

b) Junta de culata

c) Tornillos de la culata

 

18. Con qué otro nombre se conoce a los cojinetes entre el cigüeñal y el bloque

sombrerete

 

 

a) Cojinetes menores

b) Cojinetes cilindricos

c) Sombrerete

19. Este anillo del pistón asegura la estanqueidad en la cámara de combustión.

segmentos-motor-diesel

 

a) Segmento rascador

b) Segmento de fuego

c) Segmento de engrase

 

20. La junta de la trócola es…

junta de la trócola

 

a) Una pieza que une los patucos con el pergamino menor

b) Un engranaje que da tracción al cárter y al bulón

c) Una broma que se gasta a los novatos en el mundo de la mecánica

 

Respuestas

 

1 C, 2 A, 3 B, 4 C, 5 C, 6 C, 7 B, 8 B, 9 A, 10 C, 11 C, 12 A, 13 B, 14 A, 15 B,

16 A, 17 B, 18 C, 19 B, 20 C

Y vosotros ¿Que opiniones tenéis al respecto? ¿Cuantas habéis acertado?

Y recuerda, síguenos en nuestras redes sociales:

Facebook: facebook.com/flexicar.es/

Twitter: twitter.com/Flexicar_es

Instagram: instagram.com/flexicar.es

Google+: plus.google.com/+flexicoches

Linkedin: linkedin.com/in/flexicar-españa

Scoop.it: scoop.it/u/Flexicar

¿Mas opiniones de Flexicar? visita nuestro Blog secundario Flexicar Opiniones: https://flexicaropiniones.wordpress.com/